Amichevoli internazionali: Vincono Portogallo, Irlanda, Svizzera e Slovenia. La Serbia cade in AustriaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Imago/Image Sport
martedì 4 giugno 2024, 22:45News
di Redazione TuttoEuropei.com

La Serbia esce sconfitta per 2-1 dal test amichevole contro l'Austria. Una gara che aveva il sapore di un derby italiano, con Arnautovic e Posch tra gli austriaci, e  Vlahovic, Milinkovic-Savic, Samardzic, Ilic e Jovic tra i serbi. Gara indirizzata nel primo quarto d'ora, con i gol di Wimmer (10') e Baumgartner (13'). La Serbia l'ha riaperta al 35' con Pavlovic, ma poi non è più riuscita a trovare la via del gol.  Vlahovic gioca 75 minuti prima di lasciare spazio a Jovic, mentre Samardzic entra al 64' e tra le fila degli austriaci un tempo con cartellino giallo per Arnautovic.

Il Portogallo si prepara per Euro 2024 con una vittoria in amichevole per 4-2 contro la Finlandia. Sotto la guida di Martinez, Rafael Leao parte titolare insieme a Diogo Jota e Conceiçao. Il primo gol arriva dal difensore Ruben Dias, che trova la rete al 17'. Prima dell'intervallo, Diogo Jota amplia il vantaggio con un rigore e Leao viene sostituito da Neto nei minuti di recupero del primo tempo. Un gol di Bruno Fernandes al 55' sembra mettere la partita al sicuro, ma la Finlandia torna in gioco con una doppietta di Pukki, entrato al 65' e autore di due gol in soli quattro minuti, dal 73' al 77'. Fernandes segna nuovamente all'84', assicurando la vittoria al Portogallo. La squadra lusitana affronterà altre due amichevoli contro Croazia e Irlanda prima del loro primo incontro a Euro 2024 il 18 giugno contro la Repubblica Ceca.

La Svizzera ha registrato una convincente vittoria per 4-0 contro l'Estonia. Il match si sblocca al 20' con un gol di Zuber, seguito da una serie di reti nella seconda metà della partita. Subentrato a Duah dopo l'intervallo, Amdouni trova subito il gol al 47', raddoppiando il vantaggio. Elvedi al 63' e Shaqiri al 70' su rigore incrementano ulteriormente il punteggio per la squadra di Yakin, che al 74' inserisce anche Aebischer e sostituisce Ndoye. Gli svizzeri concluderanno il loro ciclo di amichevoli con una partita contro l'Austria prima di esordire all'Europeo contro l'Ungheria guidata da Rossi.

Dopo una pausa di tre anni dalla Nazionale, Josip Ilicic fa un ritorno trionfale. Nonostante abbia iniziato in panchina la partita contro l'Armenia, l'ex giocatore dell'Atalanta, richiamato da Kek, entra al 59' e segna il gol del 2-1 finale solo quattro minuti dopo, su assist di Stojanovic. In altri incontri, l'Irlanda e l'Ungheria chiudono sullo stesso punteggio di 2-1: Lang pareggia al 40' il gol di Idah al 36', ma è Parrott a decidere il match al 92' a favore degli irlandesi. Infine, il confronto tra Romania e Bulgaria si conclude a reti inviolate, 0-0.

I risultati delle amichevoli di questa sera

Slovenia-Armenia 2-1 (Mlkar 11', Haroyan 56', Ilicic 63')

Svizzera-Estonia 4-0 (Zuber 20', Amdouni 47', Elvedi 63', Shaqiri 70' su rigore)

Romania-Bulgaria 0-0

Austria-Serbia 2-1 (Wimmer 10', Pavlovic 35', Baumgartner 13')

Irlanda-Ungheria 2-1 (Idah 36', Lang 40', Parrott 90'+2')

Portogallo-Finlandia 4-2 (R. Dias 17', Jota 45'+4', Bruno Fernandes 55', 84'; Pukki 72', 74')

Italia-Turchia 0-0