Gruppo B, Vasili Berezutski gela l'Inghilterra al 91': 1-1 a Marsiglia

Gruppo B, Vasili Berezutski gela l'Inghilterra al 91': 1-1 a MarsigliaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
sabato 11 giugno 2016, 22:57Primo Piano
di Alessandro Cavasinni

Ennesimo passo falso dell'Inghilterra a un Europeo, competizione che evidentemente non fa al caso dei sudditi di sua maestà. La beffa contro la Russia arriva al 91', quando Vasili Berezutski insacca di testa il pareggio e gela i tantissimi tifosi inglesi presenti al Velodrome di Marsiglia che già pregustavano finalmente un successo dopo il gol di Dier.

Gara condotta quasi per intero dalla squadra di Hodgson, che ha schierato un 4-3-3 a trazione anteriore con Rooney in mediana e Lallana-Sterling ai fianchi di Kane. I russi di Slutski hanno badato a difendere, cercando di tanto in tanto qualche puntata offensiva poggiandosi sulla fisicità di Dzyuba. Dopo un paio di ottimi interventi di Akinfeev, l'equilibrio viene sbloccato da una punizione di Dier al 73', sulla quale il portiere non è esente da colpe. Ma quando tutto sembra scritto, ecco il pareggio dell'unico gemello Berezutski sceso in campo: tutto nasce da azione d'angolo, con Schennikov che lavora bene un pallone sulla trequarti, rimette in mezzo e trova la testa di Vasili. Lob a scavalcare Hart e palla in rete per il definitivo 1-1.