Le pagelle dell'Albania - Gjasula croce e delizia, buona prova di Asllani

Le pagelle dell'Albania - Gjasula croce e delizia, buona prova di AsllaniTUTTOmercatoWEB.com
mercoledì 19 giugno 2024, 17:22Pagelle
di Alessandra Stefanelli

Strakosha 6 - Primo tempo di sostanziale tranquillità, decisamente più impegnativa la ripresa.

Hysaj 5 - Il suo rendimento cala con il passare dei minuti, incide in negativo in entrambi i gol croati.

Djimsiti 6 - L'atalantino è protagonista di una prova rocciosa, con Ajeti forma una coppia estremamente solida. Più in sofferenza nella ripresa.

Ajeti 6,5 - Assieme a Djimsiti alza il muro albanese. Quando arriva un pallone pericoloso in area, difficilmente ha la peggio anche quando la squadra di Dalic cresce.

Mitaj 6,5 - Gara di grande attenzione per il terzino sinistro, che pensa più che altro a contrastare Majer e Juranovic quando spingono dalla sua parte. Nel finale, però, si fa vedere in avanti e mette il piede nell'azione del 2-2.

Asllani 6,5 - Prova totale in mezzo al campo sia da costruttore che da distruttore di gioco. Nel primo tempo, ovvero quando si fa preferire, non firma per poco il 2-0 venendo ipnotizzato da Livakovic. Cala alla distanza

Ramadani 6,5 - Perfetta diga in mezzo al campo, dove ferma sul nascere più di un'iniziativa della Croazia. Dall'85' Hoxha sv.

Laci 7 - Schierato dal primi minuto, ripaga subito la fiducia del suo ct. Suo il gol del vantaggio, con un colpo di testa su traversone di Asani. Dal 72' Gjasula 6,5 - Croce e delizia dell'Albania, segna un autogol e poi si riscatta con il 2-2 che fa esplodere la sua Nazionale di gioia.

Asani 6,5 - Indubbiamente uno dei migliori in campo, dai suoi piedi partono le occasioni migliori, compreso il gol di Laci. Dal 64' Seferi 5,5 - Non un grande impatto sulla gara, visto che fallisce il possibile 2-0 dando il là alla parziale rimonta della Croazia.

Manaj 6,5 - Tanto lavoro sporco per l'ex giocatore dello Spezia, che spesso libera i compagni di reparto o i centrocampisti che si fanno vedere in avanti con intelligenti sponde. Sfiora anche il raddoppio ad un soffio dall'intervallo. Dall'85' Daku sv.

Bajrami 6 - Il trequartista del Sassuolo agisce sul fronte sinistro dell'attacco, venendo molto coinvolto nella manovra soprattutto nelle prime battute di gioco. Cala nel secondo tempo.

Sylvinho 6,5 - La sua Albania non molla mai. Copione simile a quello del match contro l'Italia, ma stavolta nel finale segna il gol che regala un pareggio insperato e nel complesso meritato.