LIVE TE - PORTOGALLO-SLOVENIA 0-0 (3-0 dcr) - Super Diogo Costa, ai rigori passano i portoghesi e troveranno ai quarti la FranciaTUTTOmercatoWEB.com
lunedì 1 luglio 2024, 23:45Primo Piano
di Rosa Doro

23.43 - FINISCE QUI! IL PORTOGALLO VINCE AI RIGORE E VOLA AI QUARTI! Dopo 120 minuti, ci sono voluti i rigori alla squadra di Martinez che non sbaglia mai e trova l'eroe della serata in Diogo Costa che para ben tre rigori su tre calciati dalla Slovenia. Ai quarti di finale sarà Francia-Portogallo.

23.42 - BERNARDO SILVA NON SBAGLIA! PORTOGALLO AI QUARTI!

23.42' - VERBIC CI PROVA! MA ANCORA DIOGO COSTA: TERZO RIGORE PARATO DAL PORTOGHESE!

23.41 - BRUNO FERNANDES NON SBAGLIA! Freddezza strepitosa del giocatore portoghese che lascia Oblak immobile.

23.40 - BALKOVEC FERMATO DA DIOGO COSTA! Altra parata del portiere portoghese che dice no anche al difensore sloveno.

23.39 - CRISTIANO RONALDO NON SBAGLIA!! PORTOGALLO AVANTI: questa volta Oblak non ci arriva e il capitano portoghese chiede scusa ai tifosi per il rigore sbagliato nei tempi supplementari.

23.38 - ILICIC SBAGLIA IL PRIMO RIGORE! PARATA DI DIOGO COSTA!

23.37 - Inizierà la Slovenia a batterà i calci di rigore: sarà Ilicic il primo a battere.

23.35 - I due ct stanno decidendo i rigoristi: ora i protagonisti saranno Oblak e Diogo Costa, molto bravi nel corso dei 120 minuti.

120'+1' - Orsato fischia la fine dei tempi supplementari: si andrà ai calci di rigore.

120' - Un minuto di recupero concesso da Orsato.

118' - DOPPIO CAMBIO PORTOGALLO: entra Ruben Neves al posto di Pepe e Semedo al posto di Cancelo.

115' - CHE OCCASIONE PER SESKO! CLAMOROSO! Errore enorme di Pepe che regala un pallone a Sesko che si invola verso la porta ma solo davanti a Diogo Costa viene fermato dal portiere che riesce a trovare una grande parata.

112' - Punizione calciata da Ilicic che prende però in pieno la barriera.

111' - VBerbic viene messo giù da Diogo Jota che regala un calcio di punizione alla Slovenia da posizione interessante.

108' - PALHINHA DI TESTA! Girata del centrocampista portoghese che trova ancora la parata di Oblak.

107' - GIALLO PER BALKOVEC! Cancelo se ne va e viene steso dal difesnore sloveno che viene ammonito.

106' - GIALLO PER BIJOL! Brutto fallo su Diogo Jota.

106' - CAMBIO SLOVENIA: entra Ilicic al posto di Elsnik.

106' - VIA AL 2° TEMPO SUPPLEMENTARE! C'è un cambio nella Slovenia per gli ultimi 15 minuti della gara.

------

23.15 - Portoghesi tutti a consolare Cristiano Ronaldo in lacrime per l'errore sul dischetto in questa pausa tra un tempo e l'altro.

105+2' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare.

105'+1' - Un minuto di recupero.

105' - RIGORE PARATO DA OBLAK! CLAMOROSO! Rigore calciato da Cristiano Ronaldo che tende di piazzarla sulla destra ma trova la grande parata del portiere sloveno.

103' - RIGORE PER IL PORTOGALLO! Diogo Jota sfonda centralmente, entra in area e viene steso da Drkusic con ginocchio contro ginocchio. Orsato indica il dischetto.

101' - GIALLO PER STANKOVIC! Trattenuta evidente su Palhinha e ammonizione per il giocatore sloveno.

100' - Sul cross interviene Diogo Jota che di testa ci prova ma trova le mani sicure di Oblak.

99' - Corner conquistato dal Portogallo con Bijol che anticipa Ronaldo su un cross che non sembrava pericoloso.

98' - Le squadre iniziano ad essere stanche e vanno a tratti, ne risente ovviamente lo spettacolo.

95' - CHE OCCASIONE PER VERBIC! L'attaccante sloveno ruba un pallone a Cancelo e calcia in porta ma trova solo il corner. Male in questa circostanza il portoghese.

93' - Slovenia pericolosa in ripartenza, Karnicnik mette un pallone in mezzo ma Cancelo fa buona guardia.

92' - Cross di Nuno Mendes che mette un pallone interessante ma Cristiano Ronaldo non ci arriva. Nuno Mendes riesce ad andare ancora a mille.

91' - VIA AL 1° TEMPO SUPPLEMENTARE! Si gioca ancora e si comincia con i primi 15 minuti di extra time.

-------------------------------

90'+5' - L'arbitro fischia la fine dei 90 minuti e porta la gara ai tempi supplementari.

90'+2' - Corner per il Portogallo, cross per Ronaldo che però commette fallo su Oblak.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - CHE OCCASIONE PER RONALDO! Sul piede del numero 7 la grande occasione con la gran palla di Diogo Jota che trova l'imbucata perfetta, non sfruttata però da Cristiano che ancora una volta si fa ipnotizzare da Oblak.

88' - Fallo di Bruno Fernandes su Elsnik e calcio di punizione per la Slovenia che può rifiatare.

86' - CAMBIO SLOVENIA: fuori Stojanovic e dentro Verbic.

82' - Qualche problema per Bruno Fernandes che resta a terra dopo un contatto duro ma si rialza e sembra in grado di proseguire.

80' - Bernardo Silva cerca a sinistra di Cancelo, chiuso questa volta da Balkovec.

76' - CAMBIO PORTOGALLO: entra Conceicao al posto di Rafa Leao.

75' - DOPPIO CAMBIO SLOVENIA: entrano Celar e Stankovic al posto di Mlakar e Sporar.

74' - Altro cambio di gioco di Pepe su Cancelo, che puntuale, sterza e mette dentro un cross che Bernardo Silva non riesce a colpire di testa.

73' - Leao salta in velocità Stojanovic e Karnicnik, mette un cross in mezzo ma trova l'attento Oblak che fa suo il pallone.

72' - Altra punizione calciata da Cristiano Ronaldo che questa volta manda il pallone troppo alto sopra la traversa.

70' - Bijol è attento su Cancelo, cercato questa volta da Bruno Fernandes. Rimessa laterale per il Portogallo.

67' - La Slovenia si sta dimostrando una squadra molto organizzata, forte in difesa e pericolosa nelle ripartenze, sta tenendo bene nonostante sia il Portogallo a fare la partita.

65' - CAMBIO PORTOGALLO: entra Diogo Jota al posto di Vitinha. Cambio super offensivo per Roberto Martinez.

62' - CHE OCCASIONE PER SESKO! L'attaccante prende palla e si invola verso la porta, è molto più veloce di Pepe e arriva in area ma sbaglia tutto al momento della conclusione solo davanti a Diogo Costa.

59' - Azione insistito del Portogallo e conclusa dal cross di Leao per Palhinha che ci prova di testa ma trova ancora Oblak attento.

57' - Cancelo è l'uomo in più in questo momento e mette un altro pallone in mezzo per Vitinha che all'ultimo secondo viene anticipato.

55' - RONALDO SU PUNIZIONE! Conclusione potente ma centrale del numero 7 portoghese che trova la parata di Oblak.

55' - Forti opere di convincimento di Bruno e Bernardo Silva nei confronti di Cristiano Ronaldo che ovviamente non cede: batterà lui la punizione.

54' - Ancora Cancelo pericoloso e steso da Balkovec che non lo prende mai. Calcio di punizione per il Portogallo.

53' - Stojanovic prova a servire Sesko con un pallonetto ma scavalca la difesa portoghese e il suo suggerimento è troppo lungo per il compagno.

52' - Vitinha mira la porta e ci prova da più di 25 metri ma il suo tiro viene murato dalla difesa slovena.

50' - Qualche problema per Pepe dopo il contatto con Sesko. Il difensore portoghese però si rialza subito.

47' - SUBITO PORTOGALLO! Giocata strepitosa di Cancelo che prima salta Balkovec con un tunnel, poi Bijol in velocità e mette un pallone in mezzo sul quale arriva Bernardo Silva che non inquadra lo specchio della porta.

46' - VIA ALLA RIPRESA! E' iniziato il 2° tempo di Portogallo-Slovenia: nessun cambio per i due tecnici.

------

22.03 - Le due squadre stanno tornando in campo: è tutto pronto per il secondo tempo.

21.49 - FINE PRIMO TEMPO: solo 0-0 tra Portogallo e Slovenia dopo i primi 45 minuti. Portoghesi pericolosi con diversi cross ma sorpresi svariate volte dalle ripartenze della Slovenia che ha preso coraggio con il passare dei minuti.

45'+3' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45'+3' - CHE OCCASIONE PER PALHINHA! Gran palla di Leao per il centrocampista che calcia dal limite dell'area ma trova solo il palo esterno.

45' - Due minuti di recupero concessi da Orsato.

44' - SESKO! Altra ripartenza della Slovenia con la conclusione optata dall'attaccante che però calcia centrale e trova la parata facile di Diogo Costa.

42' - Ultimi minuti del primo tempo con il Portogallo che continuare ad attaccare ma poi si espone a delle ripartenze pericolose.

39' - CHE CHIUSURA DI NUNO MENDES! Grande ripartenza della Slovenia con Stojanovic bravissimo a mettere un pallone in mezzo da Sporar, bruciato dal giocatore portoghese che chiude in corner e si prende i complimenti dei compagni.

38' - CR7 decide di battere la punizione con conclusione difficile e non inquadra lo specchio della porta.

37' - GIALLO PER KARNICNIK! Sombrero di Rafa Leao e fallo di mano del difensore sloveno.

36' - Altro cross di Vitinha in mezzo e CR7 non ci arriva per un soffio ma Drkusic sta giocando praticamente a uomo sul portoghese.

34' - CR7 SU PUNIZIONE! Ci prova dai 20 metri l'attaccante portoghese che alza bene il pallone ma esce di pochissimo sopra la traversa. Occasione per il Portogallo.

32' - GIALLO PER DRKUSIC! Ammonizione inevitabile sulla ripartenza del Portogallo.

32' - RAFA LEAO SE NE VA! Errore di Stojanovic e ripartenza di Rafa Leao che viene fermato da Drkusic con un brutto fallo. Giallo per il difensore sloveno.

31' - RONALDO! Cancelo semina in panico e salta Balkovec, poi mette un cross per Ronaldo che di testa non spaventa Oblak.

29' - Corner per il Portogallo battuto da Palhinha che cerca Cristiano Ronaldo, anticipato però da Sesko in area.

26' - Gran recupero di Palhinha che poi fa ripartire Bruno Fernandes. Il capitano del Manchester United però sbaglia il passaggio in attacco e spreca una buona ripartenza.

23' - Altro fallo di Sporar su Nuno Mendes che resta a terra e Pepe guarda malissimo il giocatore sloveno promettendogli problemi perché è la seconda volta in pochi secondi.

21' - La Slovenia recupera un gran pallone e in tre contro tre Sporar sbaglia tutto regalando la palla alla difesa portoghese.

19' - Resta a terra Nuno Mendes dopo un brutto contatto con Stojanovic che però aveva preso la palla e poi toccato il portoghese.

17' - Contatto tra Vitinha e Sporar che si lamenta di un gioco pericoloso mettendosi le mani in faccia ma dal replay si vede chiaramente che non c'è stato alcun tocco.

16' - Altro cross di Bruno Fernandes, ma Cristiano Ronaldo questa volta viene steso da Drkucic, in marcatura stretta sul portoghese. Per Orsato è tutto regolare.

13' - OCCASIONE PORTOGALLO! Bernardo Silva mette un pallone strepitoso in area ma Cristiano Ronaldo non ci arriva e poi nemmeno Leao per un soffio!

11' - Fallo di Karnicnik su Rafa Leao che conquista un calcio di punizione e permette ai suoi di rimanere in avanti.

8' - Passaggio meraviglioso di Cristiano Ronaldo che in area tentenna un secondo e viene chiuso bene da Drkucic. Poteva essere una buona occasione.

7' - Calcio di punizione battuto da Vitinha che cerca Pepe sul secondo pala ma il difensore è finito in fuorigioco.

5' - RUBEN DIAS! Ancora Portogallo con il corner battuto, prende palla Pepe di testa e serve il compagno che colpisce malissimo e non inquadra la porta.

4' - RAFA LEAO! OCCASIONE! Bellissimo cross di Bruno Fernades, non ci arriva Cristiano Ronaldo, va Leao sul pallone ma viene anticipato all'ultimo secondo. Grande chance per il milanista.

2' - Fallo di Sesko su Palhinha e calcio di punizione concesso al Portogallo. Molto aggressivo l'attaccante sloveno.

1' - SI COMINCIA! La gara tra Portogallo e Slovenia è iniziata. Primo pallone giocato dai portoghesi in maglia rossa e pantaloncini verdi. Divisa bianca per gli sloveni.

------

20.57 - L'arbitro della gara sarà l'italiano Daniele Orsato.

20.54 - Le due squadre stanno entrando in campo: è il momento di ascoltare i due inni nazionali.

20.45 - Le prime immagini che arrivano da Francoforte:

20.10 - LE FORMAZIONI UFFICIALI:

PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo, Ruben Dias, Pepe, Nuno Mendes; Vitinha, Bruno Fernandes, Palinha; Bernardo Silva, Ronaldo, Leao. All.: Roberto Martinez

SLOVENIA (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlkatar; Sporar, Sesko. All.: Matjaz Kek

20.00 - Amici di TuttoEuropei.com, un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Portogallo-Slovenia, gara valida per gli ottavi di finale di Euro2024.