LIVE TE - ALBANIA-SPAGNA 0-1 - Triplice fischio, albanesi eliminati dall'EuropeoTUTTOmercatoWEB.com
lunedì 24 giugno 2024, 22:55Cronache
di Alessandra Stefanelli
Premi F5 per aggiornare la DIRETTA!

22:55 - Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TuttoEuropei.com per tutti gli approfondimenti della kermesse iridata.

22:54 - TRIPLICE FISCHIO! La Spagna chiude il girone a punteggio pieno, Albania che chiude all’ultimo posto nel girone ed è dunque eliminata.

-----

90’ - Saranno quattro i minuti di recupero.

89’ - Si becca un giallo anche Vivian.

88’ - Ammonizione per Berisha tra le fila albanesi.

86' - L'Albania sarebbe comunque fuori: servono due gol in questi pochi minuti per sorpassare l'Italia.

84’ - Ultimo cambio per la Spagna: fuori Dani Olmo e dentro Alex Baena.

81’ - Fuori Asani, dentro al suo posto Muci. Esaurite le finestre di cambio per la selezione albanese.

80' - Dieci minuti più recupero alla fine del match, Sylvinho prepara gli ultimi cambi.

77’ - ASLLANI! Conclusione tentata dal centrocampista dell’Inter, pallone fuori non di molto.

74’ - Una sola occasione nel secondo tempo per l’Albania, troppo poco per impensierire questa Spagna seppur rimaneggiata.

72’ - Doppio cambio anche per la Spagna: entrano Morata e Yamal al posto di Joselu e Ferran Torres.

70’ - Doppio cambio per l’Albania: fuori Laci e Bajrami, dentro Berisha e Hoxha.

66’ - Bajrami prova a conquistare un rigore, l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

65’ - Cresce adesso il pressing albanese.

64’ - BROJA! Conclusione tentata dall’albanese con la difesa della Spagna un po’ sorpresa, grande risposta di Raya che allontana il pericolo.

63' - La Spagna cerca adesso di addormentare il match, Albania che non riesce ad alzare i ritmi.

61’ - Nella Spagna fuori Oyarzabal, al suo posto entra Fermin Lopez.

59' - Nell'Albania entra Broja, esce Manaj.

56’ - Esultano i tifosi albanesi per il gol croato che ha riacceso le loro speranze di qualificazione.

53’ - Intanto in Croazia-Italia Modric ha portato in vantaggio la selezione croata. Prima rigore parato da Donnarumma, poi azione riavviata dai croati e finalizzata dal centrocampista del Real Madrid.

50’ - Poco da segnalare in questi primi cinque minuti della ripresa.

48’ - Ritmi non molto alti in questa ripresa. Albania che non trova le chiavi per scardinare la difesa iberica.

46’ - Subito un cambio nella Spagna: fuori Laporte e dentro Le Normand, forse per un problema fisico del calciatore uscito. Un cambio altrimenti inspiegabile visto che Le Normand è anche diffidato.

46' - SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Spagna in possesso di palla.

-----

21:47 - Squadre a riposo, Spagna avanti 1-0. Decide il gol messo a segno da Ferran Torres.

-----

45’ - ASLLANI! PRIMO SQUILLO ALBANESE! Destro improvviso del centrocampista dell’Inter, Raya si allunga e fa sua la sfera. Intanto ci sarà un minuto di recupero.

44' - Spagna che sta vincendo agevolmente nonostante una formazione imbottita di seconde linee.

43’ - SPAGNA VICINISSIMA AL 2-0! Ferran Torres colpisce di testa angolando però troppo il tiro e spedendo fuori.

40’ - Cinque minuti più recupero al termine del primo tempo.

38’ - Navas serve Dani Olmo, la concisione di quest’ultimo viene però respinta dalla difesa albanese.

36’ - Laci tra i pochi a creare situazioni pericolose per l’Albania in questa prima parte del match.

34' - Sono due i tiri nello specchio per la Spagna fin qui, includendo il gol.

32' - Colpo di tacco di Manaj a cercare Bajrami, la Spagna si chiude con ordine. Ancora zero i tiri in porta per la selezione albanese.

30' - Pochissimo da segnalare dopo il gol del vantaggio della Spagna.

27' - Colpo di testa pericolosissimo di Merino, Strakosha in elevazione e con i pugni allontana il pericolo.

25' - Con questo risultato la selezione albanese sarebbe fuori dai giochi.

23' - Superata la prima metà del primo tempo, Albania che fatica a reagire dopo il gol subito.

21' - ANCORA SPAGNA PERICOLOSA! Dani Olmo lascia partire un destro dalla distanza, il pallone si spegne sul fondo.

19' - Prova a riaffacciarsi in avanti l'Albania: Asani intercetta il possesso di Merino e subisce fallo, ottenendo una punizione a metà campo.

16' - Ancora 0-0 nell'altra gara della serata, quella tra la Croazia e l'Italia.

15’ - Ventesimo gol in 44 partite per Ferran Torre son la casacca della Furie Rosse.

14' - Spagna in vantaggio nonostante l'Albania si sia lasciata preferire in avvio di gara.

13’ - GOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOL! FERRAN TORRES PORTA IN VANTAGGIO LA SPAGNA! Azione avviata da Vivian, poi Dani Olmo e pallone per Ferran Torres che col mancino batte Strakosha!

10’ - Adesso cresce il pressing della Spagna.

9' - Rinvio errato da parte di Strakosha che per poco non diventa una frittata, alla fine il pallone si spegne fuori.

7' - Non è soddisfatto della sua Spagna De La Fuente che dà le prime indicazioni dalla panchina.

5’ - Calcio d’angolo conquistato dall’Albania, Asllani mette un cross in mezzo che Dani Olmo allontana. Protesta anche la selezione albanese per un contatto su Ramadani da parte di Zubimendi, l’arbitro ha lasciato correre.

3’ - Avvio di gara equilibrato, Albania che non appare per nulla rinunciataria al cospetto di una delle favorite per la vittoria finale del torneo,

1' - SI PARTE! VIA AL MATCH! L'Albania gioca il primo pallone del match.

-----

20:56 - Suonato l'inno ufficiale della Spagna, adesso tocca all'inno albanese.

20:54 - Squadre in campo, tra poco gli inni delle due Nazionali.

20:00 - Amiche e amici di TuttoEuropei.com, benvenuti alla diretta testuale di Albania-Spagna, ultimo atto della fase a gironi del Gruppo B in cui si trovano anche Italia e Croazia. Agli albanesi di Sylvinho hanno mantenuto vive le chance di qualificazione grazie al pareggio per 2-2 contro la Croazia: un pari contro gli iberici potrebbe essere sufficiente per passare. La Spagna è invece già qualificata e certa del primo posto con due vittorie nelle prime due gare contro Croazia e Italia.

Ecco le formazioni ufficiali

ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Balliu, Ajeti, Djimsiti, Mitaj; Laçi, Ramadani, Asllani; Asani, Manaj, Bajrami. Ct. Sylvinho

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Navas, Vivian, Laporte, Grimaldo; Merino, Zubimendi, Baena; Ferran Torres, Oyarzabal, Dani Olmo. Ct. De La Fuente