LIVE TE - POLONIA-OLANDA 1-2, Weghorst nel finale regala il successo agli Orange TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 16 giugno 2024, 16:56Cronache
di Giuseppe Giannone

90'+5 - Finisce il match!! L'Olanda batte 2-1 la Polonia al termine di un match dominato dal punto di vista del gioco, ed ottiene 3 punti meritatissimi. Il gol di Weghorst nel finale piega una nazionale polacca sorretta dalle grandi parate di uno Szczesny in forma eccezionale. Orange dunque a 3 punti dopo la prima giornata del gruppo D, Polonia a 0 e subito chiamata a riscattarsi nella prossima gara per non essere eliminata dall'Europeo.

90'+5 - Zalewski!! Gran tiro da fuori, respinto dal portiere olandese.

90'- 5 minuti di recupero.

89'- Piotrowski!! Girata sul primo palo che trova una gran parata da parte di Verbriggen, che si salva con la manona aperta.

87'- L'Olanda risponde con Van de Ven al posto di Akè.

86'- Cambio nella Polonia: esce Salamon, entra Bereszynski.

83'- Gol dell'Olanda!! Weghorst!! Il centravanti Orange sfrutta al meglio la verticalizzazione di Akè e batte Szczesny con un tocco di prima intenzione da distanza ravvicinata. 2-1!!

81'- Doppio cambio per l'Olanda: escono Gakpo e Depay, entrano Frimpong e Weghorst.

78'- Cambio nella Polonia: esce Zielinski, entra Piotrowski.

77'- Olanda che adesso prova ad attaccare con maggiore convinzione per trovare il gol vittoria.

75'- Un quarto d'ora più recupero al termine del match, sempre 1-1 tra Polonia ed Olanda.

73'- De Vrij!! Colpo di testa sugli sviluppi del corner, palla centrale che esce alta, non di molto.

73'- Malen!! Tentativo di conclusione contratta da Zalewski in corner.

70'- Dumfries!! Ottimo l'inserimento in area, un po' meno il tentativo di superare Szczesny, che si salva ancora una volta da par suo.

68'- Swiderski prova a superare De Vrij in dribbling, ma non riesce. Olanda che riparte.

65'- Dumfries!! Bel diagonale, pur da posizione defilata: palla a lato non di molto.

62'- Doppio cambio nell'Olanda: escono Simon e Veerman, entrano Wijnaldum e Malen.

59'- Kiwior!! Su cross di Zalewski, il centrale dell'Arsenal ha una buona occasione: tiro sul primo palo respinto da Verbruggen.

58'- Punizione dalla trequarti per la Polonia battuta da Zielinski, pallone allontanato dalla difesa olandese.

55'- Doppio cambio nella Polonia: escono Urbanski e Romanczuk, entrano Swiderski e Slisz.

54'- Simons!! azione di contropiede dell'Olanda, Gakpo serve Simons che, dall'interno dell'arra, mette fuori con il destro.

53'- Qualche problema per Simons, che ha subìto un colpo da un avversario. L'olandese è comunque in grado di continuare a giocare.

51'- Cross di Rejinders che non trova però Dumfries. Riparte la Polonia.

48'- Rejinders!! Conclusione dai 25 metri murata con il corpo da un giocatore polacco.

46'- Dumfries!! Sponda di testa pericolosissima sulla quale nessun compagno riesce ad intervenire per via dell'intervento di Szczesny. Parte subito forte l'Olanda nella ripresa.

16:03 - Si riparte!!

16:01 - Squadre in campo per l'inizio della ripresa. Nella Polonia, intanto, c'è Moder al posto di Szymanski.

45'+1 - Finisce il primo tempo: Polonia ed Olanda vanno negli spogliatoi sull'1-1, risultato che, per quanto visto in campo, va strettissimo agli Orange.

45'+1 - Depay!! Diagonale insidiosissimo dopo essere scappato a Salamon, palla a lato di un niente.

45'- Lancio lungo a cercare Gakpo, ben chiuso in anticipo da Frankowski.

44'- Vedremo a quanto ammonterà il recupero del primo tempo.

42'- Gakpo!! Girata di prima intenzione su buon cross basso di Akè, palla che finisce alta.

40'- Ultimi 5 minuti del primo tempo più recupero, 1-1 tra Polonia ed Olanda.

37'- Bella azione dell'Olanda che porta Dumfries al cross basso, chiuso bene da Salamon.

35'- Tentativo d'azione offensiva della Polonia, ma il pallone messo in verticale trova solo i difensori olandesi.

31'- Nulla da dire sul pari degli olandesi, anche se un po' fortunoso: meritatissimo per quanto visto fin qui in campo.

29'- Gakpo!! Meritato pareggio per l'Olanda!! Conclusione dai 20 metri abbastanza centrale, ma palesemente deviata dalla difesa polacca: Szczesny non può nulla, 1-1!!

28'- Gakpo!! Si accentra e tira l'attaccante olandese, conclusione sul primo palo che finisce a lato.

27'- Reijnders finisce giù nei pressi dell'area polacca, l'arbitro fa proseguire il gioco tra le proteste dei tifosi Orange.

25'- Polonia che, a parte il gol, non si è praticamente mai vista in avanti.

23'- Ancora Depay!! Ancora Simons ad innescare l'attaccante, diagonale che finisce a lato.

22'- Depay!! Conclusione alta in seguito ad un ottimo invito di Xavi Simons. Grossa occasione per l'Olanda per pareggiare.

20'- Van Dijk!! Gran girata sugli sviluppi di un corner, ma Szczesny si oppone da campione e respinge la conclusione del difensore olandese.

18'- Vedremo come reagirà l'Olanda, che fin qui aveva fatto la partita.

17'- Gol della Polonia!! Buksa!! Corner battuto da Romanczuk, colpo di testa di Buksa che piazza la palla angolino. 1-0 Polonia!!

16'- Ammonito Veerman nell'Olanda, si tratta del primo giallo del match.

15'- Simons!! Tentativo in diagonale dalla distanza, palla a lato.

13'- Possesso palla dei polacchi, che stanno cercando di riprendersi dopo un inizio gara difficile.

10'- Reijnders!! Conclusione dal dischetto dell'area di rigore da parte del centrocampista del Milan, palla a lato di pochissimo.

9'- Tentativo incomprensibile da oltre centrocampo da parte di Salamon, palla che arriva docile al portiere olandese.

6'- Cross dalla trequarti di Gakpo a cercare Depay, anticipato dalla difesa polacca.

5'- Decisamente buono l'inizio di gara dell'Olanda.

2'- Gakpo!! L'attaccante olandese riceve palla in posizione defilata in area, si accentra e calcia sul primo palo, trovando la parata di Szczesny in corner. Occasione Olanda.

2'- Subito un pallone in avanti a cercare Depay, chiuso dalla difesa polacca.

15:00 - Inizia il match!!

14:56 - Esecuzione degli inni nazionali.

14:54 - Squadre in campo per l'inizio del match.

14:15 - Ecco le formazioni ufficiali:

Polonia (3-5-2): Szczesny, Bednarek, Salamon, Kiwior; Frankowski, Urbanski, Zielinski, Romanczuk, Zalewski; Szymanski, Buksa.

Olanda (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Akè; Schouten, Reijnders, Veerman; Xavi Simons, Depay, Gakpo.

14:00 - Amiche e amici di TuttoEuropei.com, benvenuti alla diretta testuale di Polonia-Olanda, gara d'esordio a Euro 2024 per il Gruppo D di cui fanno parte anche Austria e Francia. Calcio d'inizio previsto per le ore 15:00 al "Volkparkstadion" di Amburgo, a breve le formazioni ufficiali del match.