LIVE TE - SLOVENIA-DANIMARCA 1-1 - Triplice fischio, il gruppo C debutta con un pareggioTUTTOmercatoWEB.com
domenica 16 giugno 2024, 19:54Cronache
di Alessandra Stefanelli
Premi F5 per aggiornare la DIRETTA!

19:53 - Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TuttoEuropei.com per tutti gli approndimenti sulla kermesse iridata.

19:52 - TRIPLICE FISCHIO! Termina 1-1 la sfida d'apertura del gruppo C di Euro 2024. In gol Eriksen nel primo tempo e Janza nel secondo.

-----

94' - Entrano nella Slovenia Brekalo e Kurtic al posto di Sporar e Sesko.

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

89' - Ancora un cambio per la Danimarca che inserisce Delaney al posto di Hjulmand.

86' - Ammonizione per Celar, autore di un fallo in mezzo al campo.

87' - Forcing finale per le due formazioni che vogliono la vittoria.

85' - Fuori anche Hojbjerg, entra al suo posto Nørgaard.

83' - Ancora sostituzioni per la Danimarca: fuori Wind e Holjund, dentro Dolberg e Poulsen.

80' - Ultimi dieci minuti per le speranze delle due squadre.

78' - Nella Danimarca entra Maehle al posto di Kristiansen.

77' - GOOOOOOOL! GOOOOOOL! GOOOOOOL! PAREGGIA LA SLOVENIA CON JANZA! Conclusione al volo, una deviazione di Hjulmand mette fuori causa Schmeichel. Tutto da rifare per la Danimarca, si riaccendono le speranze slovene.

75' - Doppio cambio per la Slovenia: entrano Stankovic e Celar al posto di Elsnik e Mlakar.

74' - SPORAR SI DIVORA L'1-1! Cross di Cerin e Sporar si ritrova solo davanti al portiere, ma la mette fuori.

70' - Venti minuti più recupero alla fine del match, Danimarca avanti ma Slovenia che adesso ci crede.

68' - Ecco i primi cambi: nella Slovenia entra Verbic al posto di Stojanovic.

66' - SLOVENIA FICINA ALL'1-1! Cerin svetta su un traversone e spedisce di poco a lato! Adesso deve soffrire la Danimarca.

65' - OCCASIONISSIMA DANIMARCA! Cross di Kristiansen per Hojlund praticamente sulla linea di porta, para tutto Oblak!

62' - In arrivo a breve i primi cambi.

58' - Inizia a muoversi qualcosa sulle due panchine.

57' - È sempre Eriksen il più pericoloso per i danesi che ora cercano il gol del raddoppio e forse della sicurezza.

56' - Punizione per la Danimarca, sul pallone va Eriksen. Alla fine ne viene fuori un cross al centro su cui la difesa slovena è attenta.

53' - Secondo giallo in questa partita, stavolta lo rimedia Stojanovic.

49' - Primo giallo del match, lo rimedia Hjulmand per un fallo su Sesko.

46' - SI RIPARTE! VIA AL SECONDO TEMPO! Danimarca in possesso di palla.

-----

18:47 - Squadre a riposo al termine del primo tempo. Danimarca meritatamente in vantaggio, decide fin qui la rete realizzata da Eriksen.

-----

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - ERIKSEN! VICINO AL RADDOPPIO IL TREQUARTISTA! Ancora un grande lavoro di Wind che sfrutta un pallone perso da Elsnik e serve il compagno, che da buona posizione spedisce alto.

42' - Conclusione dal limite tentata ancora da Eriksen, rimpalla la difesa slovena. Danimarca che resta in zona d'attacco.

40' - Possesso palla insistito per la Danimarca che però in questa fase non ha interesse ad affondare il colpo.

37' - Ci prova ancora Sesko per la Slovenia, l'attaccante colpisce male. C'era anche posizione di fuorigioco.

34' - Cross pericolosissimo di Eriksen, attento Bjol in anticipo su Holjund.

32' - Siamo entrati nell'ultimo quarto d'ora di questo primo tempo, più eventuale recupero.

30' - Lancio preciso di Janza, Sporar non la stoppa bene: poteva ritrovarsi da solo davanti a Schmeichel.

29' - DANIMARCA VICINA AL RADDOPPIO! Sugli sviluppi del corner precedente, Vestergard prova a insaccare di testa spedendo di un soffio fuori.

28' - Eriksen cerca il cross di collo esterno, pallone rimpallato e nuovo cross dell'ex Inter. Ancora corner per la Danimarca.

27' - Corner conquistato dalla Danimarca che torna a spingere.

25' - Un tiro per parte fin qui, quello danese è però decisamente più significativo visto che sta decidendo fin qui l'incontro.

23' - Superata la metà del primo tempo, Danimarca meritatamente in vantaggio. La Slovenia sta provando a reagire ma senza grandi risultati.

21' - Secondo corner consecutivo per gli sloveni che continuano a pressare.

20' - Prova la replica in avanti la Slovenia che conquista un corner dopo una bella ripartenza.

17' - GOOOOOOL! GOOOOOOOL! GOOOOOOOL! LA SBLOCCA ERIKSEN!!! Gol sbagliato, gol subito. La Danimarca riparte, Wind serve di tacco l'inserimento dell'ex Inter che insacca alle spalle di  Oblak.

16' - CHE BORDATA DI SESKO! Conclusione estemporanea dalla distanza per l'attaccante sloveno, pallone che esce di un soffio a lato.

15' - Buon calcio di punizione conquistato da Wind che si fa fare fallo da Bijol, arriva anche il rimbrotto verbale per lo sloveno.

14' - Christensen cerca una cosa a metà tra il tiro e il cross per Wind, alla fine il pallone viene recuperato senza affanni da Oblak.

12' - Poche occasioni realmente rilevanti, ma dominio netto per la Danimarca in questo avvio di gara.

11' - Calcio di punizione battuto da Eriksen per Christensen che non riesce però a impattare la sfera di testa.

10' - Nulla di fatto sul corner successivo, continua a spingere però la selezione danese.

9' - Ancora Danimarca pericolosa in avanti, il cross di Bah viene deviato nel primo calcio d'angolo del match. Bravo Janza in copertura.

6' - Pallone in avanti per Wind che prova a liberarsi al tiro, la difesa slovena si chiude bene. Viene comunque poi segnalata posizione di fuorigioco dell'attaccante danese.

5' - Resta in zona d'attacco la Danimarca, Eriksen è una vera e propria spina nel fianco nella difesa slovena.

3' - Höjlund rimedia un pistone da Drkusic e perde una scarpa, gioco momentaneamente interrotto. Danimarca che comunque sta facendo la partita in questo avvio di gara,

2' - Lungo possesso palla della Danimarca, Hjulmand prova a imbucare al centro per un compagno in attacco ma la difesa slovena si chiude con ordine.

1' - SI PARTE! VIA AL MATCH! La Slovenia manovra il primo pallone del match.

-----

17:57 - Adesso tocca all'inno sloveno.

17:55 - Si comincia con l'inno Nazionale della Danimarca.

17:54 - Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.

17:45 - Ci siamo, un quarto d'ora al fischio d'inizio alla MHP Arena.

17:00 - Amiche e amici di TuttoEuropei.com, benvenuti alla diretta testuale di Slovenia-Danimarca, gara d'esordio a Euro 2024 per il Gruppo C di cui fanno parte anche Inghilterra e Serbia. Calcio d'inizio previsto per le ore 18:00, a breve le formazioni ufficiali del match.

17:06: LE FORMAZIONI UFFICIALI

Slovenia (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Bijol, Drkusic, Janza; Stojanjovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sesko, Sporar. Allenatore: Matjaž Kek.

Danimarca (3-4-1-2): Schmeichel; Vestergaard, Andersen, Christensen; Bah, Hjulmand, Hojberg, Kristiansen; Eriksen; Wind, Hojlund. Allenatore: Kasper Hjulmand.